Lasagnes de courgettes

Un délicieux plat équilibré, très simple à réaliser.

Lasagnes de courgettes
Write a review
Print
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. - 4 courgettes moyennes
  2. - 350 g de viande hachée
  3. - 600 g de tomate très mûres
  4. - 25 cl de crème épaisse 4 %
  5. - 1 boule de mozzarela
  6. - 100 gr de fromage rapé
  7. - 3 oignons
  8. - 3 gousses d'ail
  9. - Laurier
  10. - Basilic
  11. - Thym
  12. - Sel du poivre
Instructions
  1. Peler les tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante et les couper en petits dés.
  2. Éplucher et émincer les oignons
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile de Colza, une fois bien colorés, ajouter les tomates pelées, l'ail, le thym le laurier et du basilic.
  4. Remuer bien le tout et laisser mijoter 2 à 3 min, puis ajouter le steak haché.
  5. Saler et poivrer.
  6. Couper les courgettes sur la longueur.
  7. Monter les lasagne de courgettes en commençant par la crème épaisse 4% puis les courgettes coupées en longueur, sur le dessus ajouter la sauce tomate avec le steak, de la mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un couche de courgettes et de la crèmes épaisse 4 %.
  8. Ajouter le fromage râpé sur chaque couche de crème.
  9. Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Notes
  1. Conseil : Pour aller plus vite je commence à cuire mes lamelles de courgettes 2 à 3 minutes au micro onde.
Conseils pour la phase mixée
  1. Les courgettes sont fondantes mais la viande peux être difficile à avaler, je vous conseille de mixer la préparation viande, oignons et tomate.
Sain et Gourmet http://www.creallys.fr/